К основному контенту

ЖЕНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПУТИНУ



Так уж в мире сложилось, что против агрессивной политики и практики Путина сильные мира сего, из числа мужского пола, явно пасуют. Главный мировой «силач» Барак Обама захотел уйти на политический покой в ареоле невиданного доселе миротворца и поэтому не делает необходимых и действенных шагов на усмирение зарвавшегося Путина. Его французский коллега Олланд тоже, видать не смелого десятка. Как только террористы провели свои кровавые теракты в Париже, он тут же побежал к Путину искать поддержки, не давая себе ясный отчет в том, что никому в мире, кроме самого Путина, эти теракты небыли так нужны, с точки зрения срыва  экономических санкций против Кремля. Британский премьер Кэмерон тоже довольно пассивно ведет себя в борьбе против Путина и оказания помощи воюющей Украине, словно Британия и не выступала страной-гарантом украинской независимости после ее отказа от ядерного оружия. Такую же позицию занял и Китай. В общем, мужики не справляются и явно пасуют перед Путиным. Видимо придётся за дело взяться женщинам, тем более, что женщины имеют все шансы прочно занять властные позиции во многих странах.
Начнем из США. Обаму, вероятней всего сменит бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она – жесткий, прагматичный и властный политик. Путину, явно, будет тяжело, иметь с ней дело, придется уступать.
В Польше новым премьер-министром стала представитель консервативной партии «Право и справедливость» Беата Шидло. Ее партия, а не коалиция, впервые после краха соцлагеря, будет иметь большинство в парламенте. Россию в Польше опасаются, критикуют и стараются ей противостоять.
Ангела Меркель десять лет уже при власти. В недалеком будущем она из-за усиливающейся критики ее позиции по отношению к эмигрантам, заполонивших Европу, по мнению аналитиков, оставит свой пост, чтобы продолжить политическую карьеру в общемировых политических структурах. На смену Меркель прочат ее однопартийца, 57 летнего нынешнего министра обороны и мать семерых детей Урсулу де фон дер Лайен, которая зарекомендовала себя стойким политическим бойцом.
 В Украине, в случае досрочных парламентских выборов, а может быть еще и в составе нынешнего парламента, все шансы на укрепление своих позиций имеет Юлия Тимошенко, которая опять может стать премьер-министром. Ее борьба за справедливые коммунальные тарифы, за увеличение налога на дивиденды (с 5% до 25%), за отмену налогообложения пенсий и работающих пенсионеров, приносит свои политические плоды. У нее к Путину счет особый за то, что он и пальцем не пошевелил, что бы защитить ее перед Януковичем, особенно с газовым контрактом. Недооценивать потенциальные возможности Тимошенко не стоит.
Не надо сбрасывать со счетов и боевого президента Литвы Далю Грибаускайте, которая занимает непримиримую позицию в борьбе с путинским режимом на международной арене. В этот же ряд добавим директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Все они не проявляют восторга от путинской политики. Женщины, вообще, склонны проявлять невиданную стойкость в борьбе за свои цели и солидарность. К примеру, вызывает восхищения героическая борьба Надежды Савченко в путинских застенках. Он ее не сломал и никогда не сломает, она сильнее всего путинского режима. 
Так, что к концу 2016-го, началу 2017 годов Путину, на международной арене, возможно, придется иметь дело со стойкими и бескомпромиссными женщинами-политиками, с которыми договориться будет практически не возможно. Приближается эра женского противостояния путинской имперской политики и эта эра будет куда успешней нынешней.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБОК ИСТОРИИ

Счастье любой страны и ее народа зависит от того, насколько элита народа усвоила уроки истории. Если не наступать на небрежно брошенные историей грабли, то вполне можно обойтись и без синяков. Украина вышла на столетний рубеж своей новейшей, но трагической истории. Давно пора делать выводы и не допускать ошибок прошлого, ибо только практика есть критерий истины. Но, входя в череду украинских выборов 2019 года, создается впечатление, что далеко не все политики, а тем более политиканы, проявляют способность дружить с историей и учиться у нее. Молодые неопытные, и старые бывалые как то дружно, сломя голову, входят в раж предвыборной кампании, не думая о сказанном и не веря в то, что произносят сами. К примеру, ходовым стал тезис о том, что с Путиным нужно договариваться. Как тут не вспомнить умницу Черчилля, который говорил, что договариваться с Гитлером – это все одно, что договариваться с тигром, когда твоя голова у него в пасти. Ныне Путин идет по стопам Гитлера, а некоторые ев...

ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ И ЦИНИЗМ – КРЕМЛЕВСКИЙ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ

Ведущие политики мира, мировое аналитическое сообщество пришли к выводу, что главной причиной невозможности нормального и равного общения с Кремлем есть его неизлечимая тотальная ложь и цинизм. Этот клинический стиль кремлевского общения, как с внешним миром, так и со своим народом, всем явно надоел. Россияне же пока покорно вкушают кремлевскую ложь, но рано, или поздно потребуют конкретных положительных результатов их повседневного непростого бытия. Претендуя на роль руководителя «страны-цивилизации» Кремль мало что сделал для самой страны, а уж для цивилизации и тем более. Россия не отличается ни высоким уровнем культуры, ни качеством дорог, ни кардинальным решением хотя бы ряда бытовых проблем, которые цивилизованный мир давно уже решил. Никто в мире, особо, не рвется ехать в Россию отдыхать, ни тем более, переезжать на постоянное место жительства. А это и есть индикатор реальности «страны-цивилизации». В прошлые годы Кремль, взяв под свой контроль, более-менее крупные СМИ выс...

ОСОБЕННОСТИ «НОВОЙ» КРЕМЛЕВСКОЙ ИМПЕРИИ

Кремль втягивает Россию в новую противоречивую и опасную фазу ее имперского развития. Вооружившись мощным коммуникационно-пропагандистским аппаратом, подшаманив свою армию в гражданской войне в Чечне, Кремль принялся строить «новую» империю. Он громогласно заявил устами своих злых клоунов и всякого рода советников и аналитиков о, якобы, своем легитимном праве на бывшие республики СССР, а ныне независимые государства. Именно это и предполагает концепт «суверенной демократии» В. Суркова. Россия – огромная неухоженная страна, для наведения порядка в которой надо лет сто, не меньше. Нет, чтобы строить империю в своих нынешних признанных мировым сообществом границах, так подавай Кремлю суверенные территории соседей с их свободолюбивыми народами?! Все как в басне Крылова – ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Кремль пытается удержать бывшие союзные республики в орбите своих интересов путем культурной, информационной, энергетической и даже коррупционной экспансии. По отношению н...