К основному контенту

КРЫМСКИЙ РАСЧЕТ ХРУЩЕВА



Кремлевская пропаганда, пользуясь неинформированностью широких российских масс и их короткой памятью, продолжает навязывать миф о том, что-де Крым был по глупости подарен Хрущевым Украине, а Путин, мол, исправил глупость, «вернув» его России.
Но все дело обстояло как раз наоборот. Осенью 1953 года Н. Хрущев вынужденно осуществил тайную поездку в степной Крым. О ней в советской прессе не сообщалось. Причина поездки – простая. Переселенцы из северной России, пригнанные на земли выселенных крымских татар, стали засыпать центральные органы советской власти и газеты лавиной жалоб о том, что жить в сухом и не плодородном Крыму они не могут, что их обманули и силой пригнали в Крым по решению Сталина. В то время, по словам очевидцев поездки, на крымских просторах все еще виднелись следы войны – вдоль дорог стояли разбитые танки, орудия и серые обелиски погибших воинов. Пустовали поселки и татарские аулы, а веками создававшиеся оросительные системы пришли в упадок и никто не знал, как они работали, как их обслуживать да и не было кому обслуживать.
В секретной записке для первого секретаря ЦК КПУ А. Кириченко от 4 января 1954 года приводилась убийственная аналитика по Крыму. Так, площади посевов зерновых сократились втрое по сравнению с царскими временами. Если в 1913 году урожайность зерновых на крымской земле составляла 11,2 центнеров с гектара, то в 1950 только 3,9 ц/га. Урожайность овощных культур уменьшилась более чем в два раза, даже в сравнении с 1940 годом. Не удалось за послевоенное время восстановить и былую славу крымского садоводства, катастрофической стала ситуация с виноградарством. Виноматериалы приходилось завозить из Украины и Кавказа. Сеном Крым себя обеспечивал только на 3%, сочными кормами – на 40%. Даже в 1953 году Крымской области не удалось достигнуть довоенных объемов закупок сельскохозяйственной продукции. Поэтому большую часть продуктов питания для городского населения в Крым приходилось завозить с Украины.
Вот, что означало для Крыма быть в составе российской федерации при коммунистах. Их «успехи» не могли сравниться даже с царскими 1913 года. Руководство советской России в отношении Крыма продемонстрировало свою полную управленческую несостоятельность. В 1953 году Крым стоял на грани экономической катастрофы с назревающими социальными бунтами российских переселенцев.
Нужно было срочно исправлять ситуацию и крымский расчет Хрущева вернуть Крым Украине спас тогда полуостров, ибо, как показывала историческая практика – Крым может быть успешным только в непосредственной и тесной связи с материнской Украиной. Крым – это украинский полуостров, это сын Руси-Украины и таковым он останется, чего бы там не предпринимали в Кремле.
Ныне Крым, находясь в плену у Кремля, как это не раз бывало, деградирует социально и экономически, превращается в сплошную военную базу с ракетами, которые уже сегодня нацелены на страны Черноморского и Средиземноморского регионов. Но, рано или поздно, он все равно, пусть израненный, но вернется в дом своей матери-Украины.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБОК ИСТОРИИ

Счастье любой страны и ее народа зависит от того, насколько элита народа усвоила уроки истории. Если не наступать на небрежно брошенные историей грабли, то вполне можно обойтись и без синяков. Украина вышла на столетний рубеж своей новейшей, но трагической истории. Давно пора делать выводы и не допускать ошибок прошлого, ибо только практика есть критерий истины. Но, входя в череду украинских выборов 2019 года, создается впечатление, что далеко не все политики, а тем более политиканы, проявляют способность дружить с историей и учиться у нее. Молодые неопытные, и старые бывалые как то дружно, сломя голову, входят в раж предвыборной кампании, не думая о сказанном и не веря в то, что произносят сами. К примеру, ходовым стал тезис о том, что с Путиным нужно договариваться. Как тут не вспомнить умницу Черчилля, который говорил, что договариваться с Гитлером – это все одно, что договариваться с тигром, когда твоя голова у него в пасти. Ныне Путин идет по стопам Гитлера, а некоторые ев...

ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ И ЦИНИЗМ – КРЕМЛЕВСКИЙ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ

Ведущие политики мира, мировое аналитическое сообщество пришли к выводу, что главной причиной невозможности нормального и равного общения с Кремлем есть его неизлечимая тотальная ложь и цинизм. Этот клинический стиль кремлевского общения, как с внешним миром, так и со своим народом, всем явно надоел. Россияне же пока покорно вкушают кремлевскую ложь, но рано, или поздно потребуют конкретных положительных результатов их повседневного непростого бытия. Претендуя на роль руководителя «страны-цивилизации» Кремль мало что сделал для самой страны, а уж для цивилизации и тем более. Россия не отличается ни высоким уровнем культуры, ни качеством дорог, ни кардинальным решением хотя бы ряда бытовых проблем, которые цивилизованный мир давно уже решил. Никто в мире, особо, не рвется ехать в Россию отдыхать, ни тем более, переезжать на постоянное место жительства. А это и есть индикатор реальности «страны-цивилизации». В прошлые годы Кремль, взяв под свой контроль, более-менее крупные СМИ выс...

ОСОБЕННОСТИ «НОВОЙ» КРЕМЛЕВСКОЙ ИМПЕРИИ

Кремль втягивает Россию в новую противоречивую и опасную фазу ее имперского развития. Вооружившись мощным коммуникационно-пропагандистским аппаратом, подшаманив свою армию в гражданской войне в Чечне, Кремль принялся строить «новую» империю. Он громогласно заявил устами своих злых клоунов и всякого рода советников и аналитиков о, якобы, своем легитимном праве на бывшие республики СССР, а ныне независимые государства. Именно это и предполагает концепт «суверенной демократии» В. Суркова. Россия – огромная неухоженная страна, для наведения порядка в которой надо лет сто, не меньше. Нет, чтобы строить империю в своих нынешних признанных мировым сообществом границах, так подавай Кремлю суверенные территории соседей с их свободолюбивыми народами?! Все как в басне Крылова – ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Кремль пытается удержать бывшие союзные республики в орбите своих интересов путем культурной, информационной, энергетической и даже коррупционной экспансии. По отношению н...